Nous vous rappelons que la réservation est OBLIGATOIRE pour accéder au service de demi-pension. Pour cela, vous pouvez réserver sur le site ou via les bornes qui sont à la disposition des élèves. RÉSERVATION : jusqu’à 9h45 sur les bornes ou sur (...)
Restauration
Le service de restauration scolaire du lycée François Villon produit sur place les repas avec un effectif moyen de 600 demi-pensionnaires par jour. La confection des menus est établie lors de la commission des menus.
Ils sont élaborés de la façon suivante :
- Plan de nutrition G.E.M.R.C.N. (Groupement d’Etude des Marchés de la Restauration Collective et Nutrition),
- Respect des saisons pour les fruits et les légumes frais,
- Propositions et animations par des menus à thèmes.
Afin de les réaliser dans les meilleures conditions, le personnel travaille dans le respect des normes obligatoires d’hygiène H.A.C.C.P. (Hazard Analyse Critics Control Point), c’est-à-dire l’analyse et le contrôle des points critiques. Elles consistent à la traçabilité des produits, le suivi de plans de nettoyage et le contrôle des températures.